Bien produire pour Manger Mieux
"La manière dont on se nourrit décide du monde dans lequel on vit"
Manger est une nécessité au quotidien. Mais c'est aussi un facteur de santé et de plaisir... et de responsabilité.
Nous sommes tous des consom'acteurs, c'est à dire que par nos choix de consommations nous influons, nous soutenons, nous votons pour un système de production.
Chez VALEURS D'ELEVEURS, nous sommes attachés à élever des animaux de manière durable, afin d'offrir une viande de qualité tout en restant accessible en prix pour le plus grand nombre.
Cet engagement de raison, nous sommes déterminés à le faire savoir afin de recréer ce lien perdu entre le monde des villes et celui de l'élevage moderne.
L'enjeu est de taille, il s'agit de rétablir la confiance et de pérenniser nos filières de productions locales face aux importations à bas prix qui détruisent l'équilibre de nos campagnes et plus globalement notre société.
L'élevage est une affaire de passion. Au service des filières d'élevages sont présentes des exploitations et des entreprises familiales qui portent une responsabilité commune : celle de nourrir, dans le respect des attentes sociétales, afin de vivre et de faire vivre.
Entre les postures radicales "viandard" ou "vegan", plusieurs voies sont possibles : choisir VALEURS D'ELEVEURS, c'est effectuer un choix de modération, d'éducation, de sécurité, de progrès... c'est finalement redonner de la valeur et du sens au contenu de notre assiette afin de nous réconcilier avec nos racines.