Salade de poulet au gingembre

01/09/2018

Recette salade poulet gingembre

Voici une idée de salade qui met le poulet à l'honneur. Vous serez séduit-e par son assaisonnement aux accents asiatiques.

# Les ingrédients

- 1 poulet
- 1 carotte
- céleri-rave
- salades mélangées
- gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 échalote grise
- 1 cuillère à café de moutarde aromatisée à l'estragon
- 1 dl de vinaigre xérès
- sel et poivre
- huile et beurre

# La préparation

1/ Levez les cuisses et les suprêmes de poulet. Assaisonnez-les et faites les revenir dans un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Dégraissez et ajoutez les graines de sésame, puis le vinaigre.
2/ Préparez une vinaigrette avec la cuillère de vinaigre de Xérès que vous aurez réservée, le sel, la moutarde, le gingembre frais et râpé, l'huile de sésame.
3/ Lavez et râpez la carotte et le morceau de céleri.
4/ Mélangez les salades, assaisonnez-les avec la vinaigrette et l'échalote émincée.
Dressez-les en dôme sur les assiettes de service. Disposez quelques jolies feuilles de trévise en rosace (pour faire joli). Coupez le poulet en fines tranches. trempez-les dans la vinaigrette et disposez-les morceaux harmonieusement sur les assiettes.

Conseil dégustation : On peut aussi ajouter, si on aime, quelques copeaux de comté.